Sobre o Curso

ÁREA
Alimentos e Bebidas

CARGA HORÁRIA
20 horas

PERÍODO DE REALIZAÇÃO DO CURSO
21 dias a partir da data de inscrição

UNIDADE
Escola Senai "Antonio Souza Noschese"
Av. Senador Feijo 421 - Vila Matias | Santos CEP: 11015-505

TELEFONE
13 3269-8100

E-MAIL
atendimento201@sp.senai.br

TURMA(S)

VALOR
Gratuito

Resumo

Desenvolver competências relativas à fabricação de Panetones, Chocotones e Colomba pascal utilizando máquinas e equipamentos, em conformidade com normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.

Requisito

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 18 anos de idade.
O aluno deverá ter concluído o Nível Fundamental.

turmas disponíveis

Programação do Curso


- Noções básicas de Boas Práticas de Fabricação / Higiene Pessoal;
- Segurança no Trabalho: Normas, equipamentos de proteção individual e coletivo;
- Balanceamento de receitas;
- Técnicas de manuseio de fornos;
- Armazenamento e transporte de insumos e produtos acabados;
- Limpeza;
- Tipos de Panetones desenvolvidos: trufado, salgado, de frutas cristalizadas;
- Chocotones;
- Colomba Pascal.