Sobre o Curso

ÁREA
Alimentos e Bebidas

CARGA HORÁRIA
160 horas

PERÍODO DE REALIZAÇÃO DO CURSO
21 dias a partir da data de inscrição

UNIDADE
Escola Senai "Antonio Souza Noschese"
Av. Senador Feijo 421 - Vila Matias | Santos CEP: 11015-505

TELEFONE
13 3269-8100

E-MAIL
atendimento201@sp.senai.br

TURMA(S)
Disponíveis

VALOR
Gratuito

Resumo

Planeja e executa as operações do processo de fabricação de bolos e doces, do balanceamento ao acabamento final do produto, de acordo com as tendências do mercado no que diz respeito a matérias-primas e equipamentos, seguindo normas e padrões de qualidade, higiene, segurança, prevenção de acidentes e preservação ambiental.

Requisito

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 16 anos de idade.
O aluno deverá estar cursando o Nível Fundamental a partir da 6 ª série.

turmas disponíveis


InícioTérminoPeríodoHorárioValor TotalPagamento no BoletoVagas
01/10/202001/12/2020de 2ª, 3ª, 4ª, 5ª e 6ª feira 13:00 às 17:00R$ 1.943,00 2 PARCELAS de R$ 971,50
3 PARCELAS de R$ 647,67
A VISTA
4 PARCELAS de R$ 485,75
10 PARCELAS de R$ 194,30
8 PARCELAS de R$ 242,88
9 PARCELAS de R$ 215,89
7 PARCELAS de R$ 277,57
5 PARCELAS de R$ 388,60
6 PARCELAS de R$ 323,83
4
Observação :

Programação do Curso


Higiene e Conservação de Alimentos

Contaminação em alimentos;
Microrganismos relacionados ao produto e processo;
Boas Práticas de Fabricação:
Características de qualidade dos alimentos
Métodos de Conservação:
Armazenamento e Vida de prateleira dos alimentos.
Informações de rotulagem dos alimentos

Fundamentos da Panificação e Confeitaria

Composição dos alimentos.
Matérias-primas e ingredientes:
Características de Massas de Pães:
Tipos de Massa, Métodos de Mistura, Caldas, Coberturas e Recheios.
Etapas Básicas da Produção de Produtos de Confeitaria e Panificação:
Equipamentos
Planejamento do processo de produção:
Reciclagem

Confeitaria

Planejamento da produção
Etapas Básicas da Produção de Produtos de Confeitaria
Recheios, caldas e coberturas doces e salgadas
Métodos de Mistura:
Tipos de Massa - Confeitaria
Utilização de açúcar e chocolate na confeitaria
Controle de matéria-prima e ingrediente; planilha de controle de produção; Boas Práticas de Fabricação (BPF)
Segurança no trabalho
Meio ambiente