Sobre o Curso

ÁREA
Alimentos e Bebidas

CARGA HORÁRIA
20 horas

PERÍODO DE REALIZAÇÃO DO CURSO
21 dias a partir da data de inscrição

UNIDADE
Escola Senai "Antonio Souza Noschese"
Av. Senador Feijo 421 - Vila Matias | Santos CEP: 11015-505

TELEFONE
13 3269-8100

E-MAIL
atendimento201@sp.senai.br

TURMA(S)

VALOR
Gratuito

Resumo

O Curso de Iniciação Profissional de Confeccionador de Pizzas e Salgados Assados têm por objetivo o desenvolvimento de competências relativas à elaboração de produtos de forno em padarias e lanchonetes, atendendo demanda de consumo por produtos saudáveis ou não fritos, como pizzas, e similares, permitindo ao treinando que compreenda os métodos e processos a serem utilizados em uma gama ampla de produtos, bem como a tecnologia de produção dos mesmos. Tudo isso desenvolvido em conformidade com as Boas Práticas de Fabricação e normas de segurança.

Requisito

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 14 anos de idade.
O aluno deverá ter completado a 6ª série do Nível Fundamental.

turmas disponíveis

Programação do Curso


Tecnologia de insumos: indicações e restrições na utilização, fatores como temperatura, umidade, aparência.

Matérias-primas indicadas para cada formulação.

Insumos como farinha, sal, açúcar, fermento biológico, margarinas e gorduras, ovos.

Insumos perecíveis como queijos, embutidos, carnes processadas, etc

Métodos e Processos de fabricação de pizzas e salgados assados.

Equipamentos e utensílios para a produção de pizzas e salgados assados: batedeiras semi-industriais e industriais, fornos, e outros equipamentos que se fizerem necessários à produção.

Higiene e manipulação de alimentos aplicados diretamente na fabricação de pizzas e salgados assados.